IMAGE CREDIT : GOOGLE

WhatsApp Shor Message किसी ने भेजकर डिलीट कर दिया? ऐसे पढ़ सकते हैं दोबारा

IMAGE CREDIT : GOOGLE

वॉट्सऐप पर एक खास फीचर की मदद से यूजर्स भेजे 'हुए मैसेज को डिलीट कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं Deleted for everyone फीचर की।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

इस फीचर की मदद से सेंडर अपने भेजे मैसेज को एक निश्चित वक्त में डिलीट कर सकता है. इसकी वजह से कई बार दूसरे यूजर्स में मैसेज के बारे में जानने की जिज्ञासा होती है।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

आप डिलीट हुए मैसेज को पढ़ना चाहते हैं, तो बड़ी ही आसानी से ऐसा कर सकते हैं. ये फीचर एंड्रॉयड फोन्स में इन- बिल्ट होता हैयानी आपको इसके लिए थर्ड पार्टी ऐप्स की जरूरत नहीं होगी।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

इसे ऑन करने के बाद आपके फोन पर जो भी नोटिफिकेशन आएंगे वो यहां पर अगले 24 घंटे तक स्टोर रहेंगे ऐसे में अगर कोई मैसेज डिलीट भी कर देगा तो आप उसे यहां से एक्सेस कर सकेंगे।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

इस फीचर को यूज करने के लिए आपको एक सेटिंग ऑन करनी होगी यूजर्स को नोटिफिकेशन हिस्ट्री का फीचर ऑन करना होगा।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

इसके लिए आपको सेटिंग में जाना चाहिए यहां आपको Notification के विकल्प पर जाना होगा।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

इसके बाद आपको Notification History के विकल्प पर जाना होगा और उसे ऑन करनी होगी इसके बाद आप आसानी से डिलीट हुए नोटिफिकेसन्स को एक्सेस कर सकेंगे।

IMAGE CREDIT : GOOGLE

इस बात को आपको ध्यान रखना होगा कि यहां से आप डिलीट हुए मैसेज ही पढ़ पाएंगे किसी ने फोटोज, ऑडियो या वीडियो डिलीट किया, तो आप उसे एक्सेस नहीं कर सकेंगे |